Besonderheiten unserer Schule - Grundschule Fischbach (an der Nahe)

Besonderheiten unserer Schule

Jährliche Vorhaben:

- Winterspiele („Eisschnelllauf/Rodeln/Biathlon/Skispringen/Bobfahren“) in der Sporthalle
- Sommerspiele (Weistspung/Slalom-Hindernis-Lauf/Seilspringen/Sackhüpfen/Dosenwerfen)  in und an der Sporthalle
- Völkerball-Turnier
- besinnliche Adventsforen an jedem Montag in der Vorweihnachtszeit
- Faschingsforum
- Abschieds-Forum für unsere Viertklässler
- jährliche Konzentrationswoche (1 Woche lang täglich die 1. Phase klassenübergreifend verschiedene Themen durchlaufend)

Forum-Raum:
Fast jeden Freitag treffen sich alle Kinder in unserem Forum-Raum, wo jedes Kind etwas auf einer Bühne vormachen kann. Das kann sein: Lesen / Gedichte vortragen / Tanzen / Quizfragen stellen / Akrobatik / Jonglieren / Theater spielen /  Einrad fahren / Ein Instrument vorspielen und vieles mehr…Für Beleuchtung, Musik und Mikrofon sind SchülerInnen zuständig.

Pausenspiele:
In allen Pausen dürfen sich die Kinder Spielsachen mit ihrem Spieleausweis aus einem großen Spieleschrank ausleihen. So fördern wir das Miteinander und bauen Aggressionen vor.

Konzentrationsraum:
Jede Klasse geht 1x pro Woche dorthin, um spezielle und vielfältige Konzentrationsübungen durchzufrühen.

Bücherei:
Jede Klasse geht 1x pro Woche dorthin, um in aller Ruhe Bücher zu lesen und auch Bücher auszuleihen.