Schulsozialarbeit - Grundschule Fischbach (an der Nahe)

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich möchte mich hiermit als neuer Schulsozialarbeiter an den Grundschulen Fischbach, Kempfeld und Oberreidenbach vorstellen.
Mein Name ist Brian Forster, und ich bin seit dem 3. April 2017 für diese 3 Schulen zuständig.
Die Schulsozialarbeit liegt in der Trägerschaft der Kinder, Jugend- und Familienhilfe der Kreuznacher Diakonie und versteht sich als Bindeglied zwischen Schule und Jugendhilfe.
Als Schulsozialarbeiter bin ich Ansprechpartner für inner- und außerschulische Angelegenheiten.
Meine Arbeit in der Schule umfasst die Betreuung und Unterstützung für Ihre Kinder als auch für Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte in den Bereichen Schule, Familie und persönliche Entwicklung. In diesem Rahmen werde ich ab dem Schuljahr 2017/18 auch mit Angeboten und Übungen zu verschiedenen Kompetenzen wie Kommunikations-, Konflikt- und Sozialverhalten starten. Auch die Unterrichtsbegleitung und Projektplanung gehört zu meinen Aufgaben.

schul-sozialarbeiter(at)vg-herrstein.(de)

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern.

Brian Forster